Когда меня спросили о том, как эффективно молится. Чтобы приходил ответ, Господь совершал, о чем просим. Я указал на Ин. 9:31. Тут дан ключ, секрет к движению руки Божьей. Конечно я за библейские школы. Где раскрывают разные виды молитв. И говорят о том, сколько усилий прилагали другие в молитве для получения ответа. Это хорошее снаряжение. Но в Ин. 9:31 мы услышала итог взаимоотношений с Богом, от церкви Израиля. Эти верующие на протяжении многих лет, признали, что Бог отвечает на молитвы тех, творит Его Волю! Они лучше нас знают, что значит воззови ко Мне и т. д. И поэтому приводят на их взгляд, самую весомую причину ответов на молитву. Творить Волю Его, равно Бога угодничеству! Давайте на секунду представим. Бог ответил на все молитвы сейчас. Мир сразу, бы стал другим. Каждый верующий счастлив и т. д. Но за кем дело стало, ведь верующие молятся и много молятся. Думаю не за Ним. И дело не в том, что верующие согрешают. Просто они живут для себя. А Господь как дополнение к столу (благослови эту пищу), извините. Да, много надо потерять ради вхождения Его Волю и исполнения ее. Но зато Он, слушает! Совершает просимое. Сам Бог, творец неба и земли тебя слушает. Ты, для Него важен. Он с тобой считается. Разве может быть что-то дороже на земле? Зачем тревожить Его, когда беда уже на пороге? А раньше, что был очень занят? Павел говорит, что мы не свои, но так ли это? Пока на основном фронте «Наслаждения житейские» 3:0 не нашу пользу. Верующие изучают, выписывают, промаливают обетования всю жизнь. А они все равно не исполняются. А как только посвятил свою жизнь Его Воли. И за детей молиться не надо, зачем? Он помнит, что обещал. То, что работает у Коумплендов в Америке, не надо применять на территории совка. Америка уже 100 лет как земля благословений. А мы эти же 100 лет производили с потом волчцы и тернии. Да и нам надо совершать Его Волю, а не добиваться исполнения обетований. Под видом тренировки веры.
Итак, хочешь получать ответы на молитвы, стань тем, кто чтит Его и творит Его Волю Ин. 9:31. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C